Исследование цены здорового образа жизни является актуальным, т.к. в ТМК мало здоровых студентов, соблюдающих ЗОЖ, по данным исследования студентов 140 гр. Костылевой В.С., Скворцова М.В., Шипкиной Ю.С. на тему «ЗОЖ» 66% студентов ТМК считают, что ведут здоровый образ жизни, а из них лишь 34% оказалось, что на самом деле ведут ЗОЖ; кроме того, «Концепция развития здравоохранения в Российской Федерации до 2020 г.» является приоритетной программой государства, в которой провозглашена одной из главных целей – это формирование здорового образа жизни населения.

Изучение заболеваемости привело к выводу, что причиной подавляющего большинства заболеваний являются различные нарушения режима. Беспорядочный прием пищи в различное время неизбежно ведет к желудочно-кишечным заболеваниям, отход ко сну в различное время – к бессоннице и нервному истощению, нарушение планомерного распределения работы и отдыха снижает работоспособность.

В организме человека постоянно распадаются и восстанавливаются органические вещества. Продукты распада выделяются через кишечник, почки, кожу и легкие. Одновременно происходит восстановление клеток органов, мышц и крови. Физические упражнения влияют на эти обменные процессы, улучшая деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем, скелетная мускулатура способствует переносу питательных веществ и кислорода к тканям организма вплоть до отдельных клеток. В конечном счете изменения в тканях и органах зависят от характера питания человека и степени его двигательной активности. Стало быть, количество и качество потребляемой пищи необходимо приводить в соответствие с характером выполняемой профессиональной работы и общим объемом физических и умственных нагрузок человека, т.е. рациональное питание –- это питание здорового человека, построенная на научных основах, способное количественно и качественно обеспечить потребность организма в энергии. Для просмотра материала нажать здесь.

Очень полезна капуста, продукт этот поистине уникальный. Белокочанная капуста содержит многие витамины, особенно С и Р, тартроновую кислоту, способную сдерживать процессы превращения углеводов в жировую ткань. Витамина С, которого практически не остается в овощах к весне, в капусте сохраняется достаточно много, особенно в квашеной. Капустный сок обладает целебными свойствами.

Физические нагрузки – должны включать разного рода тренировки – зарядка по утрам, разминка перед силовыми тренировками, силовые тренировки, развитие гибкости, суставная гимнастика, плавание, занятия в тренажерном зале, развитие ловкости и меткости.

Рацион питания – это и качество употребляемой пищи и её правильное количество, а также культура принятия пищи. Рацион должен включать белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины, полезные микро- и макроэлементы.

Но по результатам исследования можно сказать, что здоровый рацион питания среднестатистический студент ТМК может соблюдать, студент может в полной мере использовать бесплатные оздоравливающие мероприятия, предоставляемые колледжем, а также клубом закаливания «Кристалл»; раз в несколько месяцев студент может позволить себе посещение платных оздоравливающий секций и занятий.

 

Смотрите также

ОФОРМЛЕНИЕ
Облицовка, внешний вид камина нуждается в проработке дизайнером, так как, отталкиваясь от его стиля, делают весь интерьер помещения. Оставляя за рамками обсуждение всевозможных стилей, остановимся лиш ...

Устройство и работа
Котел предназначен для сжигания древесины на принципе генераторного газообразования (пиролиза). 1.4.1 Корпус котла 1 рис.2 изготовлен путем сварки стальных листов толщиной 3-8 мм. Он состоит из ...

Перечень заменяемых запасных частей
Наименование запасной части Позиция зап. части на рис.2. 1) Загрузочные дверцы 15. 2) Дверцы для очистки 16. 3) Дверцы зольника 17. 4) Косая колосниковая решетка чугунная 20. 5) Подвижная колосни ...