Исследование цены здорового образа жизни является актуальным, т.к. в ТМК мало здоровых студентов, соблюдающих ЗОЖ, по данным исследования студентов 140 гр. Костылевой В.С., Скворцова М.В., Шипкиной Ю.С. на тему «ЗОЖ» 66% студентов ТМК считают, что ведут здоровый образ жизни, а из них лишь 34% оказалось, что на самом деле ведут ЗОЖ; кроме того, «Концепция развития здравоохранения в Российской Федерации до 2020 г.» является приоритетной программой государства, в которой провозглашена одной из главных целей – это формирование здорового образа жизни населения.

Изучение заболеваемости привело к выводу, что причиной подавляющего большинства заболеваний являются различные нарушения режима. Беспорядочный прием пищи в различное время неизбежно ведет к желудочно-кишечным заболеваниям, отход ко сну в различное время – к бессоннице и нервному истощению, нарушение планомерного распределения работы и отдыха снижает работоспособность.

В организме человека постоянно распадаются и восстанавливаются органические вещества. Продукты распада выделяются через кишечник, почки, кожу и легкие. Одновременно происходит восстановление клеток органов, мышц и крови. Физические упражнения влияют на эти обменные процессы, улучшая деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем, скелетная мускулатура способствует переносу питательных веществ и кислорода к тканям организма вплоть до отдельных клеток. В конечном счете изменения в тканях и органах зависят от характера питания человека и степени его двигательной активности. Стало быть, количество и качество потребляемой пищи необходимо приводить в соответствие с характером выполняемой профессиональной работы и общим объемом физических и умственных нагрузок человека, т.е. рациональное питание –- это питание здорового человека, построенная на научных основах, способное количественно и качественно обеспечить потребность организма в энергии. Для просмотра материала нажать здесь.

Очень полезна капуста, продукт этот поистине уникальный. Белокочанная капуста содержит многие витамины, особенно С и Р, тартроновую кислоту, способную сдерживать процессы превращения углеводов в жировую ткань. Витамина С, которого практически не остается в овощах к весне, в капусте сохраняется достаточно много, особенно в квашеной. Капустный сок обладает целебными свойствами.

Физические нагрузки – должны включать разного рода тренировки – зарядка по утрам, разминка перед силовыми тренировками, силовые тренировки, развитие гибкости, суставная гимнастика, плавание, занятия в тренажерном зале, развитие ловкости и меткости.

Рацион питания – это и качество употребляемой пищи и её правильное количество, а также культура принятия пищи. Рацион должен включать белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины, полезные микро- и макроэлементы.

Но по результатам исследования можно сказать, что здоровый рацион питания среднестатистический студент ТМК может соблюдать, студент может в полной мере использовать бесплатные оздоравливающие мероприятия, предоставляемые колледжем, а также клубом закаливания «Кристалл»; раз в несколько месяцев студент может позволить себе посещение платных оздоравливающий секций и занятий.

 

Смотрите также

Двуоборотная печь со средним поясом конструкции В. И. Стержнева
Рис. 6.11. Отопительная печь В. И. Стержнева Размер печи (рис. 6.11) 51x89 см, высота 224 см (32 ряда). Мощность — 2,5 кВт. Печь имеет промежуточную перекрышу (средний пояс), благодаря чему обесп ...

Дозагрузка топлива
2.4.1 Для пополнения котла топливом необходимо выключить нагнетательный вентилятор 4 выключателем 2 (рис.2) и открыть растопочную заслонку 13. Подождать приблизительно 20 сек. для удаления скопи ...

8. Моечный модуль
Что бы там ни говорили, моечный узел в бане - самый главный. Без мытья нет бани. Ведь Сандуны - это «дворец чистоты», а не «мир жары» и не «мир пота». Банный моечный модуль включает обогреваемое по ...