Стили и направленияГлавная / Строительство печей и каминов / Эстетика и дизайн каминов – стили, направления, материалы / Стили и направления
Роль очага в жизни человека. Удивительно, но факт, цивилизованное человечество, создавшее в своих домах водяное отопление и полы с электроподогревом, по-прежнему испытывает первобытную тягу к открытому огню.
Очаг всегда был сердцем дома, объединяющим началом для всех его обитателей. Он согревал, кормил и поил, лечил, развлекал, оберегал от враждебных сил.
Во все времена очаг оставался символом жизненного начала, проявлением силы мудрого провидения. Наши предки относились к огню с благоговением. И дело не только в том, что огонь освещал их жилища, прогонял пугающую темноту. Причина гораздо глубже. Понятие «огонь» всегда имело высокое символическое значение, оно ассоциировалось с духовным божественным светом, олицетворяло истину и разум, символизировало радость, счастье, жизнь.
Да, вид огня побуждает к размышлениям о ценностях высшего порядка, настраивает на философский лад. И неважно, что перед вами: немудреная деревенская печка с приоткрытой дверкой, строгий классический очаг или помпезный дворцовый камин. Рядом с языками живого пламени исчезает суета, потребность наспех принимать повседневные решения, отпадает накал страстей, снимается напряжение бурно прожитого дня. Удобно расположившись в уютном кресле напротив пылающих жаром углей, вы предаетесь мечтаниям, расслабляетесь, уходите в себя. Или, наоборот, не желая сидеть в одиночестве, приглашаете близкого друга, охотно делитесь мыслями и впечатлениями с интересным собеседником. С возрастом вам доставляет удовольствие собрать у камина детей и внуков, поделиться с ними житейскими мудростями, выпить рюмочку вина или коньяка, погладить собаку, доверчиво положившую голову на колени хозяина. Тепло огня в топке камина передается человеку, делает его разговоры откровенными, что позитивно сказывается на его решениях и взаимоотношениях.
Смотрите также
Размещение котла
• Запрещается устанавливать котел вблизи печей, плит, радиаторов,
обогревателей и других источников
тепла или открытого пламени, а также в помещениях, где есть опасность
промерзания.
• Запрещает ...
Порядок работы
Для газогорелочного устройства УГ «Данко» (см. рис. 1)
Открыть газовый кран на подводящем газопроводе. Рукоятку терморегулятора
5 установить в положение «0» (закрыто).
Зажечь спичкой фитиль длиной ...
Введение
В 1998 году 22 миллиона семей дачников и садоводов современной России впервые
получили юридическое право возводить на своих земельных участках бани и сауны (Федеральный
закон РФ № 66-ФЗ от 15.04.9 ...