ГЛАВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИГлавная / Строительство печей и каминов / Печи и камины. Эффективные советы – отличный результат / ПЕЧЬ-КАМЕНКА / НЕМНОГО ТЕОРИИ / ГЛАВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Теплоотдача, или, попросту говоря, мощность печи, — то есть сколько тепловой энергии от протопки до протопки выделяет печь ежечасно. Вообще-то — столько, сколько сгорело топлива. Обычная не очень большая печь имеет мощность до 3 кВт (это примерно соответствует мощности двух конфорок газовой плиты в вашей городской квартире).
Понятно, что количество тепла, которое отдает печь, должно превосходить тепловые потери помещения. Как их определить, мы расскажем ниже.
Теплоемкость, иными словами — как долго печь хранит тепло сгоревшего топлива (теплоемкость печи измеряют в часах). Казалось бы — чем дольше, тем лучше. Но чем больше теплоемкость печи, тем больше ее размеры, значит, понадобится больше места, кирпича и т. д.
Масса печи. Это тоже важный параметр. Самые легкие печи — фабричного производства. Их можно ставить на пол, без фундамента.
Кирпичные печи тоже можно ставить на пол без фундамента — самые легкие, в четверть кирпича, т.е.
стенки их выкладываются кирпичом, поставленным на ребро (в этом случае для прочности необходим металлический каркас или кожух).
Более тяжелые печи требуют устройства собственного фундамента. Этот фундамент не должен быть связан с фундаментом дома!
Если печная труба не насадная, а стоит отдельно от печи (коренная труба), она тоже имеет свой фундамент.
Смотрите также
КОЛКА И ТЕСКА
Мы уже говорили, что соотношение сторон кирпича
примерно 4:2:1 позволяет при кладке ориентировать
его разными способами (небольшая некратность размеров компенсируется толщиной шва), хотя в отдельных ...
Введение
Настоящее “Руководство по эксплуатации” предназначено для изучения изделия и
является
руководством при транспортировании, монтаже, эксплуатации, ремонте, хранении
котла “КОБАЛЬТ-
70ГК” и содержи ...
Цена здорового образа жизни
Исследование цены здорового образа жизни является актуальным, т.к. в ТМК мало здоровых студентов, соблюдающих ЗОЖ, по данным исследования студентов 140 гр. Костылевой В.С., Скворцова М.В., Шипкиной ...