КОЛКА И ТЕСКА
Мы уже говорили, что соотношение сторон кирпича примерно 4:2:1 позволяет при кладке ориентировать его разными способами (небольшая некратность размеров компенсируется толщиной шва), хотя в отдельных местах кладки приходится все же использовать доли кирпича (где именно — будет видно на рисунках порядовой кладки печей — порядовках).
Колка кирпича:
Правильная (а) и неправильная (б) колка поперек; колка вдоль (в)
Для получения доли (половины, трехчетвертки и др.) кирпич раскалывают специальной кирочкой, или печным молотком. Кирпич держат в левой руке поперек (желательно использовать рукавицу) на весу за большую часть или посередине и резко, довольно сильно бьют по нужному месту (можно предварительно насечь линию колки). Следите за тем, чтобы жало молотка было направлено под прямым углом к поверхности кирпича.
Чтобы подтесать грань кирпича или сделать окол угла, кирпич опирают на левое колено, как показано на рис.
Рабочее положение при теске (а) и околе (6) кирпича
Смотрите также
Гарантия
Гарантия на данное оборудование вступает в силу с момента
первого пуска, о чем в гарантийном талоне обязательно
делается соответствующая отметка.
Первый пуск должен осуществляться специализированно ...
ВИДЫ ПЕЧЕЙ
Итак, какие печи есть в наши дни, в чем их различия? Из чего сложить настоящую русскую печку, как
размещают камни в каменке и можно ли из парилки
сделать конференц-зал? До сих пор существует немало
...
РАСЧЕТ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ КАМИНА
Так как камин является не только предметом интерьера, а отопительным прибором, от его размеров зависит то, насколько рационально будут использованы
его возможности по обогреву помещения. Если учесть
...