Для строительства печей необходим кирпич, глина, песок, цемент, известь, бутовый камень. В качестве вспомогательных материалов используются: асбест листовой и асбестовая крошка, рубероид, войлок, проволока стальная, сталь кровельная, уголок стальной, сталь полосовая. На кладку печи применяют полнотелый керамический (красный) кирпич хорошего качества марки 75-150, применение более высоких марок кирпича нежелательно, так как кирпич высоких марок плотный, менее термостойкий и плохо связывается глиняно-песчаным раствором. Изготавливается кирпич из легкоплавких и среднеплавких глин, содержащих до 50% песка.

Существуют два способа производства кирпича пластический и полусухой. При пластическом способе кирпич-сырец формуют на ленточных прессах из пластичной глиняной массы влажностью 18-20%. Из тщательно размешанной глиняной массы в ленточных вакуумных прессах получают глиняную ленту, которую нарезают на кирпичи-сырцы. Размер таких кирпичей несколько больше готового кирпича, так как в процессе осушки и обжига глина дает усадку. После формования кирпич-сырец просушивают до влажности обжига 6-8%. Обжигается такой кирпич в туннельных или шахтных печах непрерывного (Действия при температуре 800-1000° С). В процессе обжига отдельные частицы глины плавятся и, растекаясь, связывают всю массу кирпича, придавая ему необходимую прочность.

Полусухой способ производства кирпича отличается от пластического тем, что глина влажностью 6-7% измельчается в порошок, смешивается с песком. Из этой смеси на специальных прессах поштучно формуется кирпич-сырец. Такой сырец не требует воздушной сушки, его сразу же после формования обжигают. Кирпич полусухого прессования имеет гладкие грани и значительно меньше дефектов, чем кирпич пластического формования, но он более плотный и менее термостойкий, выпуск его ограничен из-за сложности прессов для формования сырца и их низкой производительности.

Керамический кирпич выпускают трех видов: обыкновенный - одинарный размером 250 х 120 х 65 мм, утолщенный 250 х 120 х 88 мм, модульный 288 х 138 х 63.

Для печной кладки применяется обычный керамический кирпич размером 250 х 120 х 65 мм.

Применять пустотелый и пористый кирпич даже этого же размера нельзя, так как он имеет низкую теплопроводность и неравномерный прогрев.

Утолщенный и модульный кирпич не применяется для печной кладки из-за неудобо-укладываемости.

Плотность керамического кирпича 1600-1900 кг/м3, масса одного кирпича 3,5-3,8 кг. По прочности на сжатие и изгиб промышленностью выпускается 8 марок кирпича от 75 до 300. Кирпич марки 75 имеет предел прочности на сжатие не менее 75 кг/см2. Обычный керамический кирпич выдерживает многократную температурную нагрузку до 1200° С. Кирпич должен иметь форму прямоугольного параллелепипеда с прямыми ребрами, ровными плоскостями, без сквозных трещин.

Длинные боковые поверхности кирпича называют ложками (рис. 13), короткие - тычками.

Верхнюю и нижнюю широкие поверхности называют плашками или постелями. Пересечение поверхностей носит название ребер или усенков.

Рис. 13. Одинарный керамический кирпич: 1 - плашка, постель; 2 - ложок, 3 - тычок

Дефекты кирпича. Из-за недостаточной сушки и нагрева при обжиге кирпич деформируется, на поверхности его появляются трещины. Такой кирпич для печных работ не годится, может использоваться частично в виде половинок и четвертей, если последние не имеют трещин и достаточно прочны. При недостаточной температуре обжига получается недожженный кирпич алого или бледно-розового цвета. При постукивании по нему молотком он издает глухой звук, прочность его низкая, сильно поглощает влагу, для печных работ не годится.

Страницы: 1 2 3