Анализ финансовых результатов
Значительно расширились полномочия организаций по отражению собственных хозяйственных операций. Они самостоятельно выбирают методы оценки производственных запасов и способы исчисления себестоимости работ, разрабатывают учетную политику, определяют конкретные методики, формы и технику ведения и организации бухгалтерского учета. Иными словами, в настоящее время централизованно устанавливаются только общие правила бухгалтерского учета, а конкретизация их и механизм выполнения разрабатываются в каждой организации, самостоятельно исходя из условий его деятельности.
В общих положениях приводятся условия, единовременное выполнение которых позволяет отнести объект к нематериальным активам. Приводится перечень объектов, которые относятся к нематериальным активам. В Положении дается понятие стоимости, по которой нематериальные активы принимаются к бухгалтерскому учету. Приводится перечень фактических расходов на приобретение, из которых слагается первоначальная стоимость объекта. В разделе амортизация нематериальных активов приводятся три способа начисления амортизации и два способа как можно производить амортизационные отчисления: путем накопления соответствующих сумм на отдельном счете либо путем уменьшения первоначальной стоимости объекта.
Состав внереализационных расходов образуют также убытки от списания в установленном порядке ранее присужденных долгов по недостачам и хищениям, которые не компенсированы организации в связи с возвратом ей исполнительных документов с утвержденным судом актом о несостоятельности ответчика и невозможности обращения взыскания на его имущество, а также аналогичных долгов по недостачам и хищениям, списанных по прочим причинам (если по этой задолженности своевременно не был создан резерв по сомнительным долгам и т. п.)
Выплата годовых дивидендов осуществляется в денежной сумме или иным имуществом. Размер их не должен быть больше рекомендованного Советом директоров (наблюдательным советом) общества.
www.buhucheta.net/download-1804.html
Финансовая устойчивость представляет собой определенное состояние счетов предприятия, гарантирующее его постоянную платежеспособность. Знание предельных границ изменения источников средств для покрытия вложений капитала в основные фонды или производственные запасы позволяет генерировать такие направления хозяйственных операций, которые ведут к улучшению финансового состояния предприятия, к повышению его устойчивости.
Показатели рентабельности являются относительными и рассчитываются как отношение прибыли к стоимости используемых ресурсов. Экономический смысл показателей рентабельности заключается в оценке (показе) прибыли, получаемой с 1 руб. вложенных денежных средств. Эти показатели в наименьшей мере подвержены влиянию инфляции.
Таким образом, можно сделать всеобъемлющий вывод о том, что предкризисное положение данной организации носит не единичный характер в нашей стране. Редко когда можно встретить в России полностью успешную сельскохозяйственную организацию. Все это говорит о том, что подъем экономики Российской Федерации необходимо начинать с наведения порядка в сельскохозяйственной отрасли.
Смотрите также
Защитное отключение
При отключении этого типа котел автоматически включится после устранения неисправности. При отключении этого типа желтый индикатор
«5» мигает, а желтые индикаторы температуры в контуре отопления
ука ...
Подключение котла с устройством защиты от перегрева
Котлы серии H4 в соответствии с требованиями ČSN EN 303-5 и
постановлением правительства № 182/1999 Сб. оснащены предохранительным
теплообменником для отвода избыточного тепла, который должен п ...
Кладка уличных очагов
Кладка аналогична кладке каминов. Для защиты от нагрева наружных поверхностей применяется вермикулит либо каолиновая вата с толщиной
теплоизоляционного слоя от 100 до 150 мм в зависимости от назначен ...