Значительно расширились полномочия организаций по отражению собственных хозяйственных операций. Они самостоятельно выбирают методы оценки производственных запасов и способы исчисления себестоимости работ, разрабатывают учетную политику, определяют конкретные методики, формы и технику ведения и организации бухгалтерского учета. Иными словами, в настоящее время централизованно устанавливаются только общие правила бухгалтерского учета, а конкретизация их и механизм выполнения разрабатываются в каждой организации, самостоятельно исходя из условий его деятельности.

В общих положениях приводятся условия, единовременное выполнение которых позволяет отнести объект к нематериальным активам. Приводится перечень объектов, которые относятся к нематериальным активам. В Положении дается понятие стоимости, по которой нематериальные активы принимаются к бухгалтерскому учету. Приводится перечень фактических расходов на приобретение, из которых слагается первоначальная стоимость объекта. В разделе амортизация нематериальных активов приводятся три способа начисления амортизации и два способа как можно производить амортизационные отчисления: путем накопления соответствующих сумм на отдельном счете либо путем уменьшения первоначальной стоимости объекта.

Состав внереализационных расходов образуют также убытки от спи­сания в установленном порядке ранее присужденных долгов по недоста­чам и хищениям, которые не компенсированы организации в связи с возвратом ей исполнительных документов с утвержденным судом ак­том о несостоятельности ответчика и невозможности обращения взыс­кания на его имущество, а также аналогичных долгов по недостачам и хищениям, списанных по прочим причинам (если по этой задолжен­ности своевременно не был создан резерв по сомнительным долгам и т. п.)

Выплата годовых дивидендов осуществляется в денежной сумме или иным имуществом. Размер их не должен быть больше рекомендован­ного Советом директоров (наблюдательным советом) общества.

www.buhucheta.net/download-1804.html

Финансовая устойчивость представляет собой определенное состояние счетов предприятия, гарантирующее его постоянную платежеспособность. Знание предельных границ изменения источников средств для покрытия вложений капитала в основные фонды или производственные запасы позволяет генерировать такие направления хозяйственных операций, которые ведут к улучшению финансового состояния предприятия, к повышению его устойчивости.

Показатели рентабельности являются относительными и рассчитываются как отношение прибыли к стоимости используемых ресурсов. Экономический смысл показателей рентабельности заключается в оценке (показе) прибыли, получаемой с 1 руб. вложенных денежных средств. Эти показатели в наименьшей мере подвержены влиянию инфляции.

Таким образом, можно сделать всеобъемлющий вывод о том, что предкризисное положение данной организации носит не единичный характер в нашей стране. Редко когда можно встретить в России полностью успешную сельскохозяйственную организацию. Все это говорит о том, что подъем экономики Российской Федерации необходимо начинать с наведения порядка в сельскохозяйственной отрасли.

Смотрите также

Рабочие режимы
С помощью кнопки (5) MODE (режим) можно выбрать летний или зимний режим работы; символ выбранного режима отобразится на дисплее. Если котел находится в режиме ожидания (отсутствуют запросы на ра ...

Камин ГОРОДОК
Изготовлен из мрамора Sanny Yellow i Rosso Verona. Топка: Godin 660101.Можлива любая топка на дрова с прямым стеклом Расположение: на прямую стену (угловой)   Заказать камин Вы сможете в разделе ...

Аварийная сигнализация - Срабатывание предохранительных устройств
При той или иной неисправности на дисплее высвечивается соответствующий код ошибки (например, E 01): Для восстановления нормальных условий работы (сброса) установите переключатель (рисунок 2) в ...