Значительно расширились полномочия организаций по отражению собственных хозяйственных операций. Они самостоятельно выбирают методы оценки производственных запасов и способы исчисления себестоимости работ, разрабатывают учетную политику, определяют конкретные методики, формы и технику ведения и организации бухгалтерского учета. Иными словами, в настоящее время централизованно устанавливаются только общие правила бухгалтерского учета, а конкретизация их и механизм выполнения разрабатываются в каждой организации, самостоятельно исходя из условий его деятельности.

В общих положениях приводятся условия, единовременное выполнение которых позволяет отнести объект к нематериальным активам. Приводится перечень объектов, которые относятся к нематериальным активам. В Положении дается понятие стоимости, по которой нематериальные активы принимаются к бухгалтерскому учету. Приводится перечень фактических расходов на приобретение, из которых слагается первоначальная стоимость объекта. В разделе амортизация нематериальных активов приводятся три способа начисления амортизации и два способа как можно производить амортизационные отчисления: путем накопления соответствующих сумм на отдельном счете либо путем уменьшения первоначальной стоимости объекта.

Состав внереализационных расходов образуют также убытки от спи­сания в установленном порядке ранее присужденных долгов по недоста­чам и хищениям, которые не компенсированы организации в связи с возвратом ей исполнительных документов с утвержденным судом ак­том о несостоятельности ответчика и невозможности обращения взыс­кания на его имущество, а также аналогичных долгов по недостачам и хищениям, списанных по прочим причинам (если по этой задолжен­ности своевременно не был создан резерв по сомнительным долгам и т. п.)

Выплата годовых дивидендов осуществляется в денежной сумме или иным имуществом. Размер их не должен быть больше рекомендован­ного Советом директоров (наблюдательным советом) общества.

www.buhucheta.net/download-1804.html

Финансовая устойчивость представляет собой определенное состояние счетов предприятия, гарантирующее его постоянную платежеспособность. Знание предельных границ изменения источников средств для покрытия вложений капитала в основные фонды или производственные запасы позволяет генерировать такие направления хозяйственных операций, которые ведут к улучшению финансового состояния предприятия, к повышению его устойчивости.

Показатели рентабельности являются относительными и рассчитываются как отношение прибыли к стоимости используемых ресурсов. Экономический смысл показателей рентабельности заключается в оценке (показе) прибыли, получаемой с 1 руб. вложенных денежных средств. Эти показатели в наименьшей мере подвержены влиянию инфляции.

Таким образом, можно сделать всеобъемлющий вывод о том, что предкризисное положение данной организации носит не единичный характер в нашей стране. Редко когда можно встретить в России полностью успешную сельскохозяйственную организацию. Все это говорит о том, что подъем экономики Российской Федерации необходимо начинать с наведения порядка в сельскохозяйственной отрасли.

Смотрите также

Модели Solitech BASIC и Solitech S
Эти модели имеют механический регулятор температуры, который располагается на верхней части кожуха. Белые цифры на терморегуляторе показывают значение устанавливаемой Вами температуры. После установ ...

Блоки котла Solitech
Твердотопливные котлы могут поставляться с завода стандартными блоками ( котел в разобранном состоянии) по запросу потребителя. В стандартной поставке котлы приходят полностью собранными. ...

СПОСОБ ВТОРОЙ
Второй способ включает в себя нахождение полезной площади печи, которая зависит от площади нескольких помещений. В тех случаях, если печь отапливает несколько помещений, следует найти полезную площад ...