КАМЕНКА НА ТРУБАХГлавная / Строительство печей и каминов / Печи и камины. Эффективные советы – отличный результат / ПЕЧЬ-КАМЕНКА / АЛЬБОМ БАННЫХ ПЕЧЕЙ / КАМЕНКА НА ТРУБАХ
Это, по сути, два кирпичных сооружения на отдельных фундаментах; связывают их горизонтальные металлические трубы — газоходы, на которые и уложены камни.
Топится каменка дровами.
Каменка на трубах (размеры в см):
1 — водогрейный бачок; 2 — перевальная стенка (видна на разрезе а — а, с. 59); 3 — трубы (камни показаны на разрезе а — а); 4 — стояк-газоход; 5 — стояк-труба; 6 — задвижка (видна на разрезах, с. 59); 7 — опорные уголки; 8 — уголок; 9 — чистки
Окончание. Каменка на трубах (разрезы)
Топливник — без поддувала, поэтому в его дверце должны быть поддувальные отверстия. Такая конструкция позволяет опустить топливную камеру вниз до самой подины — всего на два кирпича выше пола — и обеспечить хороший прогрев банного помещения.
Одно из сооружений — собственно печь — имеет топку, чугунный настил с конфоркой, на котором можно греть воду, но лучше установить и водогрейный бак, как показано на рис. Второе сооружение — кирпичный стояк, соединенный с печью двумя рядами труб — верхним и нижним. Стояк служит одновременно опорой для труб и газовой перемычкой, по которой газы, поступившие из топливника через нижний ряд труб, поднимаются к верхнему ряду и возвращаются в печь, где и уходят в трубу.
Трубы укладывают на третьем и двенадцатом ряду, их диаметр 10—12 см. Для опоры камней, кроме труб, укладывают и уголки с не менее чем 45-миллиметровой полкой.
Это очень уютная печь для достаточно большой парилки.
Расход кирпича — 280 штук.
Печные приборы:
1 шт.; • топочная дверца с отверстиями, 21x25 см • прочистная дверца, 13x13 см — 1 шт.; • задвижка, 12x12 см — 1 шт.; • труба стальная, 0 100—120 мм — 4 шт. по 75 см; • уголок стальной 45x45 мм — 4 шт. по 120 см.
Порядовки печи даны на рис.
Смотрите также
Особенности подсоединения и монтажа датчика
• Подсоединения должны быть изолированы.
• Датчик не должен покрываться краской.
• Подсоединения на панель управления не имеют полярность. ...
Оценка работы котла
a) Если после растопки котел сначала работает хорошо, а позднее его мощность
и тяга
уменьшается, это означает, что нарушена герметичность дымовой трубы: ищите,
возможно,
не закрыта дверца для оч ...
Обвязка котла с одним бойлером горячей воды.
1. Котел.
2. Выход из котла на подсоединение к бойлеру 1”.
3. Отводное колено 1”.
4. Фитинг для подключения помпы (насоса).
5. Циркуляционный насос.
6. Редуцирующий ниппель 1” – ¾”.
7. ...