Инструкции по монтажу и применению расширительных сосудов высокого давления 
для стальных котловГлавная / Котлы / Теплопроводный котел h 412v,  h 418v, h 424v, h 430v / Правила безопасности для монтажа и обслуживания котла /  Инструкции по монтажу и применению расширительных сосудов высокого давления 
для стальных котлов
1) Подводящий трубопровод к расширительному сосуду высокого давления должен быть как можно более коротким и с возможностью расширения. Расширительный сосуд неоходимо установить так, чтобы исключить возможность нагрева сосуда лучистым теплом.
2) Каждая отопительная система должна быть исполнены в соответствии с CSN 06 0830 ("Защитные устройства для центрального отопления и обогрева технической воды"), оснащена как минимум одним надежным предохранительным клапаном, установленном на выходном трубопроводе или на котле, и манометром (измерителем давления).
Размещение, монтаж и внутренний диаметр предохранительных клапанов должны соответствовать CSN 06 0830.
3) При монтаже предохранительного клапана необходимо проверить правильность его настройки избыточным давлением 180 кПа, при котором предохранительный клапан должен открыться. В случае неправильной настройки предохранительного клапана необходимо провести новую настройку клапана.
4) Монтаж и настройку предохранительного клапана, монтаж с испытанием и корректировкой давления газа в расширительном сосуде имеет право проводить только уполномоченная к этому организация.
Перед наполнением системы водой необходимо измерить давление газа в расширительном сосуде высокого давления - если выше, чем гидростатический напор в системе.
5) Источник тепла у котлов для сжигания твердого топлива согласно CSN 06 0830 и CSN EN 303-5 должен быть оснащен, кроме всего прочего, регулятором тяги. Максимальная рабочая температура ограничена 90oC.
6) Расширительный сосуд высокого давления и подводящий трубопровод должны быть защищены от замерзания воды.
7) Величину избыточного давления наполнения газа в расширительном сосуде отрегулировать отпусканием до величины гидростатического напора системы в холодном состоянии. Отпускание производится через автоматический клапан на расширительном сосуде высокого давления, избыточное давление измеряется манометром для измерения давления в шинах. Путем дополнения воды в систему отрегулировать давление до величины, превышающей гидростатический напор в системе максимум на 10 кПа.
8) После наполнения системы водой обозначить отметками на манометре отрегулированный гидростатический напор и максимальное давление в системе после достижения температуры воды 90oC.
9) Если в процессе эксплуатации произойдут изменения перепада давления согласно обозначенным отметкам, превышение минимального или максимального давлений, необходимо проконтролировать систему, надлежащим образом обезвоздушить, дополнить водой в холодном состоянии, по необходимости дополнить давление газа в расширительном сосуде высокого давления в соответствии с указаниями изготовителя.
10) При использовании расширительного сосуда высокого давления высота водяного столба в отопительной системе не должна превышать 12 м.
11) На каждом расширительном сосуде высокого давления как минимум один раз в год должен быть произведен наружный контроль, связанный с контролем давления заполнения.
12) Для каждой отопительной системы должен быть разработан и утвержден проект, а также проведено подключение устройства для отвода избыточного тепла согласно рис. и в соответствии с этим проведен монтаж и подключение котла.
13) При правильно подобранном расширительном сосуде высокого давления не должен произойти фактический перепад давления выше, чем 60 кПа при температуре воды в системе от 10oC до 90oC.
Указанный перепад давления можно проверить при испытаниях отопления, когда вода в системе нагревается в холодном состоянии.
Если произойдет перепад давления свыше 60 кПа, это означает, что расширительный сосуд высокого давления подобран неправильно, что может привести к повреждению напорного корпуса.
Смотрите также
Введение
   Стальной водогрейный котел H 730 по своей конструкции и поверхностной отделке
предназначен для автономного и центрального отопления коттеджей с макс.
гидростатическим напором 20 метров. Указанный ко ...
   
Описание
   
Рис.1
1.- каркас из стального листа.
2.- расширительный бак.
3.- основание дымохода.
4.- основной теплообменник из меди.
5.- камера сгорания.
6.- универсальная горелка из нержавеющей стали, вк ...
   
Регулировка температуры в помещении
   Система должна быть оснащена термостатом температуры воздуха в помещении 
(Декрет Президента республики №412 от 26
августа 1993 г., статья 7, п. 6) для контроля температуры в помещении.
В случае вр ...