Чистку котла необходимо проводить регулярно с периодичностью один раз в 3-5 дней. Зола,
осевшая в загрузочной камере вместе с конденсатом и дегтем, резко снижают производительность и
срок службы котла. Зола в камере сгорания изолирует теплообменную поверхность. За счет этого
повышается температура уходящих газов и, как следствие, снижается КПД.

Для чистки котла необходимо открыть дверцу загрузочной камеры и смести золу и пепел в камеру
сгорания через щель горелки. Из камеры сгорания продукты сгорания удаляются лопаткой (в комплект
поставки не входит). Вертикальные отверстия дымохода очищают щеткой (в комплект поставки не
входит) после снятия верхней и задней крышки. Чистку всего котла необходимо производить один раз
в месяц. Для этого необходимо снять крышки-лючки на котле, расположенные сзади котла. Кроме
очистки самого котла необходимо периодически (2-3 раза в месяц) удалять пепел из нижней части
дымовой трубы, сняв для этого крышку, расположенную у ее основания. 1 раз в год необходимо
произвести чистку рабочих лопастей вентилятора и канала подачи воздуха через регулируемую
заслонку 16 (рис.2).

Смотрите также

ПЕЧНЫЕ ПРИБОРЫ:
• прочистная дверца, 14x14 см — 1 шт.; • задвижка, 24,3x17,1 см — 1 шт.; • перекрытие портала (стальная пластина) — 1 шт.; • заслонка устья печи — 1 шт. (индивидуального изготовления). Печь имеет ...

НЕСТАЦИОНАРНЫЕ КАМИНЫ
Камины бывают нестационарными или переносными и стационарными. Нестационарные камины изготовляют из металла. Они наиболее эффективны как временный источник тепла, потому что при помощи такого камина ...

Меры безопасности, предшествующие монтажу
Котлы данного типа служат для нагрева воды при атмосферном давлении до температуры, меньшей точки кипения. Они должны быть подключены к отопительной системе и к водопроводной магистрали, соответс ...