Чистку котла необходимо проводить регулярно с периодичностью один раз в 3-5 дней. Зола,
осевшая в загрузочной камере вместе с конденсатом и дегтем, резко снижают производительность и
срок службы котла. Зола в камере сгорания изолирует теплообменную поверхность. За счет этого
повышается температура уходящих газов и, как следствие, снижается КПД.

Для чистки котла необходимо открыть дверцу загрузочной камеры и смести золу и пепел в камеру
сгорания через щель горелки. Из камеры сгорания продукты сгорания удаляются лопаткой (в комплект
поставки не входит). Вертикальные отверстия дымохода очищают щеткой (в комплект поставки не
входит) после снятия верхней и задней крышки. Чистку всего котла необходимо производить один раз
в месяц. Для этого необходимо снять крышки-лючки на котле, расположенные сзади котла. Кроме
очистки самого котла необходимо периодически (2-3 раза в месяц) удалять пепел из нижней части
дымовой трубы, сняв для этого крышку, расположенную у ее основания. 1 раз в год необходимо
произвести чистку рабочих лопастей вентилятора и канала подачи воздуха через регулируемую
заслонку 16 (рис.2).

Смотрите также

Технология печных работ
Здесь приводятся все необходимые сведения о технологии печных работ, начиная с подбора материалов, приготовления растворов и заканчивая кладкой очагов. ...

Чистка установки
Выполнив гидравлические подключения, необходимо произвести чистку установки соответствующим составом (диспергатором), чтобы устранить возможные следы сварки, запиловки, убрать фабричную смазку и ...

Функции dip-переключателей
ФУНКЦИИ DIP-ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕЙ И ИХ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ВКЛ./ВЫКЛ. СОСТОЯНИЯ («ОN»/«OFF»): DIP-1 ДАТЧИК ПРЕВЫШЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ «ОN» Температурный датчик подающего потока (Т1) выполняет также и функции да ...