8.1. Следите за процессом горения. Факел должен быть прозрачным, равномерно заполнять всю топочную камеру и не затягиваться в конвективный газоход.

8.2. Поддерживайте параметры теплоносителя согласно режимных карт, разработанных разработанной специализированной организацией. При изменении нагрузки осуществляйте ее регулирование за счет изменения температурного перепада при сохранении температуры на входе в котел на уровне 70ºС. Допускается снижение температуры воды на входе в котел до 60ºС.

8.3. Следите за давлением газа за регулирующим клапаном.

8.4. Следите за качеством сетевой и подпиточной воды в соответствии с РД 24.031.120-91.

8.5. При необходимости производите очистку поверхностей нагрева, не допуская увеличения температуры уходящих газов выше указанной в режимной карте.

8.6. Следите за температурой наружной поверхности обмуровки, которая не должна превышать 45ºС местах, доступных для обслуживающего персонала.

8.7. По утвержденному графику производите осмотр газопровода котла, проверяйте исправность его заземления и отсутствие утечек газа.

8.8. Периодически, но не реже чем один раз в двенадцать месяцев, производите осмотр котла и его элементов. При этом обращайте особое внимание на выявление возможных трещин, отдулин, выпучин и коррозии на наружной и внутренней поверхностях стенок, нарушений плотности и прочности сварных соединений, а также повреждений обмуровки. Наиболее уязвимыми зонами вследствие неотрегулированного горения и нарушения условий эксплуатации являются: - подовый экран котла;
- часть экранов в районе горелок; - конвективные пучки;
- поверхность экранов со стороны обмуровки.

8.9. Осмотр внутренних поверхностей коллекторов производится в соответствии с ″Положение о техническом диагностировании паровых и водогрейных котлов промышленной энергетики″ с помощью смотровых штуцеров с фланцевыми заглушками или через отверстия, образуемые вырезкой экранных труб, что допускается ГОСТ 25365-82. Трубы, предназначенные к вырезке определяет потребитель, исходя из условия удобства осмотра и проведения сборочносварочных работ.

8.10. Обнаруженные дефекты необходимо устранить в соответствии с ″Руководством по ремонту элементов водогрейных котлов, находящихся в монтаже или эксплуатации″ А-9570.

Смотрите также

Растопка
Растопка котла проводится по анологии с обычной печкой. Через дверцы для загрузки топлива положить на решетку бумагу, насыпать стружку для розжига, этим создается зажигательный заряд (можно исполь ...

Предварительная подготовка и монтаж котла
В целях безопасного и эффективного функционирования данного оборудования выполняйте буквально требования настоящей Инструкции. Установка, отладка, шеф-монтаж, первый запуск и сервисное обслуживани ...

Камин — костер в доме
Камин — это очень романтично. С этим согласится любой. Простор для оформительской фантазии, уют, традиции (впрочем, не наши). Но вот практичности, то есть экономного расходования топлива или длител ...