Рассказ о кирпичной печиГлавная / Строительство печей и каминов / Печи и камины: практическое руководство / Рассказ о кирпичной печи
Прочитав эту главу, вы сможете сами решить, нужна ли в вашем доме печь, и по силам ли вам сложить ее (конечно же, по силам! А сколько удовольствия!..). Вы узнаете, как работает печь — одно из немалых достижений человеческой мысли, — какие проблемы приходится решать печному мастеру, в чем преимущества и недостатки разных конструкций печей.
Тот, кому приходилось разводить костер или растапливать печку, знает, что главное условие устойчивого горения — это тяга, то есть обеспечение постоянного притока воздуха (точнее — кислорода) к месту горения и постоянного оттока горячего воздуха (дыма). Зная это, нетрудно разобраться в устройстве классической печки для готовки и обогрева.
Тогда останется только освоиться с печными растворами, научиться чувствовать кирпич да выбрать по этой книге ту самую печь. А все остальное, что требуется печнику, — трудолюбие, аккуратность и гордость — у вас уже наверняка есть.
Смотрите также
Датчик температуры наружного воздуха
Автоматика котлов серии ТМ позволяет установку выносных температурных
датчиков.
Датчик наружной температуры устанавливается на наружной стене здания согласно
прилагаемой схеме
размещения. Если о ...
Банная печь каменка № 2 с отопительным щитком
Банная печь каменка № 2 с отопительным щитком
Предназначена для бань больших размеров с
максимальной общей площадью до 35 м2 — 40 м2
или до 80 м3.
Обогреваемая площадь парилки до 10 м2 или
25 ...
Режим пониженной температуры
Режим "пониженной температуры" позволит Вам отключить
режим обогрева (комфортный режим) на период времени
от 15 минут до 6 часов, временно отменив предварительно
заданную программу на дан ...