6.1 Правильное хранение обеспечивает сохранность котла, предупреждает его разрушение,
способствует сокращению затрат на техническое обслуживание.

6.2 Кратковременное хранение котла (до 3-х месяцев) допускается под навесом, защищающим от
атмосферных осадков. При этом необходимо: · закрыть вентили на входе и выходе из котла.

· слить воду из котла.

· очистить топку от золы.

· закрыть дверки люка и зольника.

6.3 Длительное хранение котла (более3-х месяцев) производить в специальных помещениях,
отвечающих следующим требованиям: · сухие, вентилируемые, обеспечивающие защиту от атмосферных осадков.

· поддерживающие положительную температуру воздуха.

6.4 Транспортирование котла осуществляется автомобильным и железнодорожным транспортом в
соответствии с правилами перевозок грузов и технических условий погрузки и крепления грузов,
действующими на транспорте данного вида.

Смотрите также

Регулирование процесса горения
Рисунок 9 - Начальная установка соотношения первичного и вторичного воздуха (70 кВт) 2.3.1 Изменение установок (рис. 9) проводить по химическому анализу топочных газов и по температуре уходящи ...

ВИДЫ ПЕЧЕЙ
Итак, какие печи есть в наши дни, в чем их различия? Из чего сложить настоящую русскую печку, как размещают камни в каменке и можно ли из парилки сделать конференц-зал? До сих пор существует немало ...

Растопка
Растопка котла проводится по анологии с обычной печкой. Через дверцы для загрузки топлива положить на решетку бумагу, насыпать стружку для розжига, этим создается зажигательный заряд (можно исполь ...