В любом случае надо размещать печь так, чтобы она занимала меньше полезной площади, а максимум активной поверхности выходила в ту комнату, где требуется больший обогрев.

Для нормальной эксплуатации любой печи необходимо свободное пространство в зоне обслуживания и приготовления пищи. Следует учитывать, что при загрузке топлива, удалении золы и выполнении других работ по уходу человеку приходится наклоняться. Топочную и поддувальные дверки надо располагать с удобной и безопасной в противопожарном отношении стороны. Чтобы они были на расстоянии не менее одного метра от деревянных конструкций. Желательно сразу продумать, где будет стоять стол для приготовления пищи и другая мебель.

Выбирая печь и место для нее, не следует забывать, что устанавливается она на долгие годы и должна отвечать запросам не только сегодняшнего дня. Печь — не мебель, ее не передвинешь, возможность замены, конечно, есть, но сопряжена с большими трудностями.

Страницы: 1 2 3 4 5