Пора браться за кладку вашей печи.

В этой главе даны краткие характеристики и инструкции по кладке (порядовки) самых универсальных печей — и для готовки, и для обогрева, и для фермерского хозяйства.

Это, как правило, «авторские» печи. Они разработаны нашими замечательными конструкторами-печниками, чьи имена мы указываем при описании печей. Нам кажется, что они достойны народной памяти не меньше, чем имена конструкторов оружия — Калашникова, Стечкина, Макарова, Шпитального и т. д. — или авиаконструкторов (перечислять не будем).

Но сначала рассказ о том, как устроена их прародительница — знаменитая русская печь.

Смотрите также

Печь-каменка с нижним прогревом
Эта массивная печь нуждается в прочном фундаменте, глубиной не менее 50 см. Фундамент шире печи на полкирпича в каждую сторону. Рис. 9.6. Печь-каменка с нижним прогревом Устройство фундамента оп ...

Состав котла
2.3.1. Котел имеет горизонтальную компоновку и состоит из топочной камеры и конвективного газохода. Топочная камера, имеющая горизонтальную компоновку, ограничена потолочно-фронтовым экраном из труб & ...

Внешнее управление мощностью
К котлу можно подключить самостоятельный комплект, который может управлять с помощью внешнего прибора отдельные степени мощности котла. Для этого вида управления можно использовать напр. “Трехфазовы ...